神奈川県立七里ガ浜高等学校
七里ガ浜高校
学習活動
進路・進学

七里ガ浜高校に関するよくあるご質問

七里ガ浜高校の教育の特色は?

三期制/50分授業学習/国際理解教育の推進/土曜授業など。詳しくは学習活動の項目に掲載してあります。

七里ガ浜高校の進路進学の状況は?

ほぼ全員が進学をします。学校別合格者数等、詳しくは進路・進学の項目に掲載してあります。

七里ガ浜高校の学校見学はできますか?

夏休み中・冬休み中に、学校見学を実施しています。詳しくは「中学生へのお知らせ」にて告知しますのでご覧ください。また、オープンスクール(施設見学)および学校へ行こう週間を、それぞれ秋に予定しています。

七里ガ浜高校の学校説明会はいつ頃行いますか?

例年であれば、8月中旬には藤沢市民会館にて、11月中旬には本校にて学校説明会を行っています。詳しくは「中学生へのお知らせ」にて告知しますのでご覧ください。また例年6月に「全公立展」・8月上旬に「鎌倉湘南地区公私合同学校説明・相談会」等の合同説明会にも参加しています。詳しくは「中学生へのお知らせ」にて告知しますのでご覧ください。

卒業生の証明書発行に関して

卒業生の卒業各種証明書発行に関してこちらをご参照ください。

卒業生の奨学金申請に関して

卒業生の奨学金申請に関してはこちらをご参照ください。

台風等の気象条件による緊急対応について

トップページの「緊急対応時のお知らせ」をクリックし、内容に従ってください。

本校の正式名称は「七里ガ浜高校?七里ヶ浜高校?」

七里ガ浜、七里ヶ浜、七里が浜などと色々に書かれる本校の名称ですが、地域においても住所地番は七里ガ浜、江ノ電の駅名は七里ヶ浜と分かれているようで す。本校の正しい名称は神奈川県立七里ガ浜高等学校です。

Copyright(C) Shichirigahama Senior High School of Kanagawa Prefecture